pexels-tima-miroshnichenko-5199750

ABOUT WAYMORE

Sekolah Tinggi Teologi Pelita Dunia (STT Pelita Dunia) didirikan dengan kerinduan yang men- dalam untuk menjadi ‘PELITA’ bagi ‘DUNIA’.

Kami menyadari bahwa dunia ini semakin gelap dan memerlukan pelita yang memancarkan terang yaitu cahaya Injil Kristus.

STT Pelita Dunia didirikan untuk meneruskan visi yang Tuhan taruh di hati Pdt. Gunar Sahari dari Indonesia, Pdt. Kim Sung Row dan Pdt. Me Ae Lee dari Korea Selatan, dan Dr. John Lee dari Amerika Serikat, dengan tujuan untuk menciptakan pemimpin Kristen masa depan.

Sehingga dapat memberi peruba- han pada pelayanan misi yang sedang dikerjakan oleh Gereja dan sekaligus meningkatkan kualitas Pendidikan Agama Kristen.

Itulah sebabnya model pembinaan STT Pelita Dunia berfokus pada karakter, pemuridan, kepe- mimpinan dan kompetensi.

WHY CHOOSE US

Keunikan atau ciri khas STT Pelita Dunia terutama pada empat bagian yaitu:
Fasilitas, Kurikulum, Pemuridan, dan Nilai Pendidikan.

facilities

STT Pelita Dunia menyediakan fasilitas memadai untuk mendukung penyelengaraan pendidikan baik akademik maupun non-akademik.

1. Asrama disediakan sebagai tempat tinggal dan sekaligus tempat untuk membina mahasiswa sehingga memiliki karakter Kristus.
  2. Ruang Kelas lengkap dengan perangkat kelas untuk mendukung proses pembelajaran yang nyaman.
  3. Laboratorium Komputer dengan sistem komputer inter koneksi yang mendukung riset dan pembelajaran mahasiswa ataupun membuat laporan/tugas serta melakukan layanan mailing maupun printing.
  4. Printer yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa maupun dosen untuk mencetak karya atau bahan pelajaran.
  5. Perpustakaan sudah sesuai Standar Perpustakaan Nasional; koleksi pustaka relevan dengan kebutuhan riset dan atau referensi pembelajaran.
  6. Alat Musik guna untuk mendukung pengembangan keterampilan mahasiswa dalam pelayanan.
  7. Forum Diskusi; NTL bagi Prodi Teologi dan SFE bagi Prodi PAK; sebagai wadah diskusi ilmiah dan pengembangan diri mahasiswa.
  8. Beasiswa hingga 80% untuk semua mahasiswa (berlaku S&K).
  9. Apresiasi Prestasi Mahasiswa Bebas Biaya Kuliah 1 - 6 bulan yang diberikan setiap semester (berlaku S&K).
Kurriculum & Discipleship

Sistem pembinaan STT Pelita Dunia berpusat pada Firman Tuhan, termasuk dalam pengembangan kurikulum yang disesuaikan dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dari yang sebelumnya menerapkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK). Kurikulum STT Pelita Dunia memiliki bobot maksimal 160 SKS yang dapat ditempuh 9 semester (7 semester di Kampus dan 2 semester Praktek Lapangan) atau paling lama 12 semester. Melalui proses perkuliahan maka setiap mahasiswa dan lulusan memiliki kemampuan untuk menggembalakan, misioner dan mengajar yang profesional, terampil dan berkarakter Kristus.

STT Pelita Dunia menerapkan sistem pemuridan (Discipleship Center) sebagai integrasi visi-misi serta penguatan pada aspek akademik yang bertujuan agar mahasiswa betumbuh dalam iman kepada Kristus, memiliki karakter yang berpusat pada Kristus, dan menjadi Pelita Dunia. Band. Mat. 5:14-16, Mat. 28:18-20.

Educational Value

STT Pelita Dunia menghargai Nilai Pendidikan yang diterapkan sebagai budaya hidup masyarakat STT Pelita Dunia dengan tujuan untuk membentuk budaya sikap hidup, perilaku hidup dan kerohanian yang berkualitas. Nilai Pendidikan yang menjadi budaya hidup STT Pelita Dunia, yaitu:

• Setia (Faithfulness);
    • Tulus (Sincerity);
    • Taat (Obedience);
    • Pelayanan (Minitry); dan
    • Doa (Prayer).
    • BERSAMA MENJADI PELTA DUNIA.

Biaya

Biaya Perkuliahan & Beasiswa

-Biaya per bulan Rp 1,250,000 sudah termasuk untuk biaya Asrama. Makan dan SKS Kuliah

-Beasiswa subsidi biaya perkuliahan hongga 80%